Risotto allo zafferano con gorgonzola e polvere di liquirizia

Ingredienti

190 g di brodo di gallina

4 g di polvere di zafferano

1,2 l di brodo di gallina o vegetale

320 g di riso Carnaroli

80 g di parmigiano grattugiato

50 g di ristretto di zafferano

12 g di olio extravergine di oliva

5 g di succo di limone

2 g di polvere di liquirizia scura

1 g di pistilli di zafferano

Un pizzico di sale


Preparazione

Sciogliamo lo zafferano nel brodo di gallina caldo. Facciamo sobbollire sino a quando si restringe di un terzo.

Tostiamo il riso , aggiungiamo il sale e i pistilli di zafferano.Uniamo gradualmente il brodo di gallina bollente .Portiamo a cottura, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro, il parmigiano e il succo di limone. Emulsioniamo con un goccino di brodo bollente e allarghiamo il risotto su un piatto piano. Cospargiamo la superficie con la polvere di liquirizia e guarniamo con qualche schizzo e pennellata di ristretto allo zafferano.

Servire