Flan di porri con astice grigliato

Ingredienti:

400 g porri

n.4 uova

120 g panna fresca

100 g burro

80 g parmigiano

n.1 astice

timo

q.b. olio extravergine

q.b. sale e pepe

 

Preparazione:

Lavare e tagliare il porro a rondelle. Cucinarlo in padella con una noce di burro. A parte in una ciotola porre le uova,il parmigiano, la panna e il sale. Aggiungere i porri e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutto, rendendo il composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe.

Porre il composto in stampini d’alluminio, imburrati in precedenza. Cucinare in forno a vapore a 89°C per 40 minuti.

Prendere le chele dell’astice e con l’aiuto di una pinza per rompere la chela, estrarre la polpa.

Porre la carne in una ciotola, aggiungendo olio extra, sale e pepe.

Al momento del servizio, grigliare le chele d’astice da entrambe i lati.

Mettere il flan al centro del piatto, sopra la chela e intorno guarnite con olio al timo.