Calamari ripieni alla calabrese

Ingredienti:

10 calamari

500 gr di melanzane

500 gr. di zucchine

100gr.di peperone giallo

100gr.di peperone rosso

500gr.di pomodori S.Marzano

150gr.di cipolle

2 spicchi d’aglio

4 filetti di acciuga

5 limoni

150gr.di olive nere

50gr.di capperi

prezzemolo

origano

sale e pepe

 

Preparazione

Pulire,pelare e tagliare a cubetti regolari i peperoni, i pomodori, le melanzane, le zucchine e le cipolle.

In una padella antiaderente rosolare la dadolata di verdure con l’olio di oliva e abbattere di temperatura.

Pelare i limoni a vivo e tagliare la polpa a cubettini.

Pulire i calamari,le teste bianchirle in acqua acidulata.

Tritarle con le acciughe,l’aglio,le olive e il prezzemolo; unire il trito alla dadolata aggiungere l’origano, infine salare e pepare.

Farcire i calamari, cucirli con uno stuzzicadenti e metterli sottovuoto.

Cuocerli a vapore per 18min. a 66°C. Abbattere subito la temperatura a +3°C.

Rigenerare i calamari per 8 min. a 66°C.

Slegarli, affettarli e disporli a ventaglio. Accompagnare con del finocchio farcito di verdure; infine condire con un filo d’olio e servire con la polpa dei limoni tagliati a cubettini.