Tagliatelle di seppia con salsa alla Marinara

Ingredienti:

n.1 seppia intera

n.4 aggiughe

q.b. capperi
n.1 spicchio d’aglio
q.b. prezzemolo

380 g salsa di pomodoro

q.b. olio extravergine

q.b. sale

q.b. peperoncino

 

Preparazione:

Prendere una grossa seppia fresca, ripulirla e togliere il velo che la ricopre.

Arrotolarla e avvolgerla nella pellicola. Surgelarla per alcuni minuti in abbattitore in modo da poterla tagliare meglio. Quando è compatta, con l’aiuto dell’affettatrice, tagliare delle strisce molto sottili.

Preparare la salsa in una padella con olio extra, aglio, capperi e acciughe. Stando attenti a non far bruciare tutto, rompere le acciughe con una forchetta. Aggiungere il peperoncino e la salsa pomodoro. Aggiustare di sale.
Per alcuni istanti, in una pentola con acqua bollente salata, cucinare le tagliatelle di seppia.

Scolare e condire con olio e sale.

Disporre sul piatto di portata la salsa e sopra la seppia a mò di tagliatella.

Decorare con prezzemolo tritato e servire.