Parmigiana di melanzane

Ingredienti (per 8 persone):

  • Melanzane 500 gr
  • Salsa pomodoro 500 gr
  • Mozzarella 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 150 gr
  • Basilico fresco 100 gr
  • Burro per foderare gli stampini 50 gr.
  • Pane grattugiato 100 gr

Preparazione:

Tagliare le melanzane a rondelle con uno spessore di 2 cm, cucinarle in forno con temperatura di 255 combinato 60 % per 8 minuti.

Preparare la teglia con burro sciolto e passarci poi del pane grattugiato lungo nei bordi.

Mettere nel fondo della teglia un po’ di salsa di pomodoro e basilico tagliato a julienne, aggiungere una fetta di melanzana, condire con salsa di pomodoro, mozzarella, basilico a julienne e parmigiano grattugiato.

Continuare con un altro strato come il precedente e per finire mettere una melanzana coprire con mozzarella e parmigiano.

Gratinare in forno ad una temperatura di 225 C° in combinato con 15% di vapore per 10 minuti.

Servire con salsa di pomodoro e basilico fresco.