Gnocchi soffiati in salsa ai formaggi

Ingredienti

1 lt acqua

Poco sale

700 farina

500 burro

18/20 uova


Preparazione

Sciogliere il burro nell’acqua  e quando accenna l’ebollizione tuffarci la farina  in un colpo solo, cuocere rimestando con una spatola  per circa 10/15 minuti .

Aggiungere poi un uovo alla volta aggiungendo il secondo quando il primo è tutto amalgamato.

Riempire un sacco a poche con l’ impasto ottenuto e con l’aiuto di un coltello tagliare ad una misura di 2 cm circa e tuffarli in acqua bollente per circa 3 minuti circa, dopo di che scolarli e raffreddarli in un recipiente di acqua fredda,


Per la salsa

Preparare un roux bianco cioè 50 gr di burro con 30 gr di farina  cuocerlo leggermente ed incorporarvi  4dl di latte , quando avrà la giusta densità aggiungere il formaggio tagliato in dadolata circa 200 gr in totale  e con l’aiuto della frusta girare sino a completo scioglimento.

Piazzare gli gnocchi ottenuti in una pirofila imburrata  cospargere in maniera uniforme la salsa ottenuta  ed infornare a 180 gradi circa per 15/20 minuti circa

Servire ben caldi.