Corso per "Esperto nell'Internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari"

Corso per "ESPERTO NELL'INTERNAZIONALIZZAZIONE DIGITALE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI"

Cod. UM15024L011 - UM15024L012


La selezione si svolgerà in data 31 Marzo alle ore 15:00. 

Presentarsi alle ore 14:30 presso la sede di  Università dei Sapori in in Via Montecorneo 45, Localita’ Montebello - 06126 Perugia. 

Si ricorda che è necessario presentarsi alla selezione muniti di documento di riconoscimento in corso di validità.


IL CORSO

Nuove importanti opportunità dall'Università dei Sapori con il Corso per "Esperto nell'Internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari". Una figura professionale altamente qualificata e strategica rispetto alle sempre crescenti richieste del mercato di trovare nuovi sbocchi commerciali e facilitare o incrementare le esportazioni attraverso l'applicazione delle tecnologie digitali.

Descrizione del profilo professionale


L'esperto nell'internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari è in grado di: collaborare alla pianificazione di azioni finalizzate all'innovazione di processo e di prodotto e al posizionamento strategico sui mercati internazionali; gestire e sviluppare attività di digital commerce a livello internazionale; curare relazioni con partner locali e internazionali, pianificando tempi e utilizzo dei mezzi di trasporto per ottimizzare la logistica distributiva e controllare le attività dell'area di competenza. Opera alle dipendenze o come consulente di aziende produttrici e\o esportatrici, organizzazioni intermediarie o consorzi per la valorizzazione e la tutela e soggetti privati impegnati nella commercializzazione e promozione internazionale delle risorse agroalimentari.


DESTINATARI

Il percorso é riservato a n. 12 allievi/e (n. 4 posti sono riservati a donne).
Verranno inoltre ammessi n. 2 allievi/e, in qualità di uditori/trici per la parte teorica d'aula.
Gli/le aspiranti allievi/e devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • essere residenti o domiciliati in Umbria;
  • essere disoccupati e/o inoccupati ai sensi del D. Lgs. 181/2000 e s.m.i., con iscrizione presso uno dei Centri per l'Impiego della Regione Umbria;
  • nel caso di cittadini/e extracomunitari/e, essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia;
  • essere in possesso del seguente Titolo di Studio:

- Laurea di Base (Triennali) relativa alle Classi n° L20 (Scienze della comunicazione); L18, L33 (Scienze economiche); L25, L26 (Scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali). Con riferimento al D.M. del 04/08/2000 (pubblicato nel s.o. n°170 della G.U. del 19/10/2000 n°245 e s.m.i.) e al D.M. del 22/10/2004 n°270 (pubblicato nella G.U. del 12 novembre 2004 n°266 e s.m.i.) e Classi di Laurea equivalenti di vecchio e nuovo ordinamento.

- Laurea Specialistica/Magistrale relativa alle Classi n° LM59, LM91, LM92 (Scienze della comunicazione); LM56, LM77 (Scienze economiche); LM69, LM70, LM73 (Scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali). Con riferimento al D.M. del 28/11/2000 (pubblicato nella G.U. n°18 del 23/01/2001 e s.m.i.) e al D.M. del 22/10/2004 n°270 (pubblicato nella G.U. del 12 novembre 2004 n°266 e s.m.i.) e Classi di Laurea equivalenti di vecchio e nuovo ordinamento.


MODALITA' DI SVOLGIMENTO


Il percorso, interamente gratuito, prevede una fase di formazione teorica a contenuto specialistico della durata complessiva di n. 300 ore per un arco temporale massimo di 3 mesi ed un tirocinio curricolare di n. 3 mesi (n. 360 ore) per un impegno non superiore alle 8 ore giornaliere e 120 ore mensili, svolto presso qualificate strutture private (imprese, soggetti ad esse assimilabili) del territorio regionale operanti nell'ambito AGROALIMENTARE.
Alle/agli allieve/i verrà riconosciuta un'indennità di partecipazione relativa esclusivamente al tirocinio pari ad € 600,00 mensili. L'importo dell'indennità è soggetto alle ritenute previste dalla normativa vigente in materia.

MODALITA' DI ISCRIZIONE

Per partecipare al percorso è necessario scaricare la Domanda di partecipazione qui allegata che deve essere redatta in carta semplice e debitamente sottoscritta ai sensi e nei modi previsti dal D.P.R. n. 445/2000 ed accompagnata da fotocopia chiara e leggibile di un documento di riconoscimento in corso di validità.

TERMINE ISCRIZIONE : 20/03/2015

La domanda di partecipazione, unitamente alla documentazione allegata, dovrà essere presentata a partire dal giorno 26/02/2015 a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno, in tal caso la domanda si considera prodotta in tempo utile qualora spedita entro il termine perentorio sopra indicato a pena di esclusione; a tal fine farà fede la data ed il timbro apposti dall'Ufficio postale accettante avendo cura che risulti dal timbro anche l'ora di spedizione;


Sede di svolgimento
La sede di svolgimento della formazione teorica è Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. – Strada Montecorneo, 45 – 06126 Montebello (Pg)

Il superamento dell'esame finale dà diritto al rilascio di un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuto ai sensi della L. 845/78.


PROVA DI SELEZIONE: 31 MARZO 2015


TESTI DI RIFERIMENTO PER LA PROVA DI SELEZIONE


TEST INGLESE

New English File Intermediate  (Teacher’s book) 

Clive Oxenden – Christina Latham-Koenig with Brian Brennan

Edizioni Oxford



TEST INFORMATICA

Mondadori Informatica

  • Pezzoni, P. Pezzoni, S. Vaccaro - La Patente Europea del Computer Office XP Guida Completa - Syllabus 5.0 (2009)
  • S. Pezzoni, P. Pezzoni, S. Vaccaro - La Patente Europea del Computer Office 2010 - W7 - Guida Completa - Syllabus 5.0 (2009)

McGraw–Hill

  • ECDL Syllabus 5.0-la guida McGraw-Hill (Sw di riferimento: Windows Vista e Office 2007)
  • ECDL Syllabus 5.0-la guida McGraw-Hill (Sw di riferimento: Windows Xp e Office Xp)



TEST ENOGASTRONOMIA

Ismea - Mipaaf 2002

"Le forme del latte" Slow Food Editore 2003


 Domanda Iscrizione Corso Esperto Internazionalizzazione digitale dei prodotti agroalimentari



 BANDO CORSO "Esperto Internazionalizzazione digitale prodotti agroalimentari"


Informazioni:

Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. – Strada Montecorneo, 45 – 06126 Montebello (Pg)
Telefono: 075/5729935 Fax: 075/38146 - Indirizzo e-mail: uds@universitadeisapori.it
Indirizzo PEC: universitadeisapori@pec.it - Sito:www.universitadeisapori.it