Uovo di seppia

Ingredienti:
n.1 seppia

n.1 uovo

n.1 peperone giallo

colla di pesce

Baslico

Prezzemolo

q.b. olio extravergine

q.b. sale e pepe

 

Preparazione

Pulire la seppia e togliere tutte le parti di cartilagine, utilizzare solo la testa.

Cucinare il peperone giallo in forno per 5 minuti a 220°C. Metterlo in un sacchetto per togliere la pelle. Sbucciarlo e frullare il tutto con olio extra. Aggiungere colla di pesce ammollata e sciolta in microonde. Aggiustare di sale e porre il composto in degli stampi a forma di sfera. Mettere il tutto in abbattitore a +3 °C.

Prendere un uovo e vuotare il suo interno.

Prendere la seppia e frullare in un frullatore a bicchiere. Con un sacco da pasticceria riempire l’uovo e porre al centro l’innesto di peperoni e completare ancora con il ripieno.

Cucinare a vapore a 65°C l’uovo per 40 minuti.

Nel piatto di portata adagiare una clorofilla di basilico e prezzemolo ed al centro l’uvo.