Il pomodoro, i frutti di mare: le erbe

Menu Ercole Olivario 2013


Ingredienti:

Pomodori a grappolo maturi;

Fragole mature;

Farina di tapioca;

olio extravergine di oliva fruttato medio “Ozzastrera” Az. Maria Nieddu (Sardegna);

Erbe aromatiche frasche q.b. - dragoncello, melissa, finocchio, menta, scorze di arancia o limone;

Vongole; Scampi;Gamberi rossi.


Preparazione


Per l’acqua di pomodoro:

Centrifugare un 1 kg di pomodori a grappolo maturi.

Trasferire il liquido ottenuto in una pentola d’acciaio, aggiungere 4/5 fragole mature, portare a 60°circa, schiumando la superficie del liquido fino ad ottenere un liquido trasparente. Filtrare.

A 250 gr di acqua di pomodoro ottenuta, incorporare 7 gr di farina di tapioca e portare ad ebollizione per circa 3 minuti.

Emulsionare con 100cc di olio extravergine di oliva fruttato medio “Ozzastrera” Az. Maria Nieddu.

Per i frutti di mare:

Ricoprire il fondo di una pentola con erbe aromatiche (dragoncello, melissa, finocchio, menta, scorze di arancia o limone) e disporvi vongole, scampi e gamberi rossi. Chiudere la pentola e cuocere a fiamma bassa.