Cioccolentino 2015

Cinque giorni di dolcezza, dall'11 al 15 Febbraio, per celebrare la Festa degli Innamorati nella città patria del loro Santo protettore. Torna Cioccolentino che si presenta quest'anno, per la dodicesima edizione, con il claim "Valentine's Day... Starts Here!", a sintetizzare il messaggio di San Valentino di Terni ed i festeggiamenti per celebrarlo. Università dei Sapori, partner della Kermesse, propone anche quest'anno, nel cuore del centro storico, nella tensostruttura in Piazza della Repubblica, un ricco calendario di iniziative gratuite tra corsi, cooking show, laboratori sensoriali, aperitivi e degustazioni con Chef , Maestri ed esperti di primo livello per momenti unici ed irripetibili.

Per partecipare alle nostre iniziative da protagonisti è possibile prenotare chiamando il 331-3754089. Sarà inoltre presente un front office all'interno dello stand per ricevere tutte le informazioni sulle iniziative di Cioccolentino e su tante altre attività che Università dei Sapori ha in calendario per tutto il 2015.


Programma iniziative a cura di Università dei Sapori

 

Mercoledì 11 febbraio


• Ore 11:00 Aperitivo apertura con autorità a cura di Università dei Sapori
• Dalle 15:30 alle 17:00 e dalle 17:30 alle 18:30 "La Pasta fatta in casa" con lo Chef Tommaso Barbanera

Giovedì 12 febbraio


• Dalle ore 11:00 alle ore 12:00 "Dolci da forno: la colazione golosa, sana e nutriente" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche
• Dalle ore 12:00 alle ore 13:00 "Pizza, focacce e torte salate" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche
• Dalle ore 15:30 alle ore 16:30 Corso Ciliaci con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito, in collaborazione con AIC
• Dalle ore 16:30 alle ore 17:00 degustazione con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito
• Dalle 17:30 alle 18:30 "Il Cioccolato: dalla storia del cacao alla degustazione" con l'esperto Filippo Pinelli

 

Venerdì 13 febbraio


• Dalle ore 11:00 alle ore 12:00 "Dolci da forno: la colazione golosa, sana e nutriente" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche
• Dalle ore 12:00 alle ore 13:00 "Pizza, focacce e torte salate" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche
• Dalle ore 15:30 alle ore 16:30 Corso Ciliaci con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito, in collaborazione con AIC
• Dalle ore 16:30 alle ore 17:00 degustazione con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito
• Dalle ore 17:30 alle ore 18:30 "Ciocco- Barman: dalla storia del cacao alla degustazione del cioccolatino in abbinamento a cocktail" con l'esperto Filippo Pinelli ed il Barman Felice Santocchi

 

Sabato 14 febbraio

 

• Dalle ore 11:00 alle ore 13:00 "Intaglio dei vegetali" con il Barman Felice Santocchi
• Dalle ore 15:30 alle ore 16:30 "Piccola Pasticceria" con Maestro Pasticcere Francesco Favorito
• Dalle ore 16:30 alle ore 17:00 degustazione con il Maestro Pasticcere Francesco Favorito
• Dalle 17:30 alle 18:30 "Dall'alchimia araba al bartending moderno", abbinamenti storico-culturali nel mondo del bere con realizzazione di cocktail con il Barman Felice Santocchi

 

Domenica 15 febbraio


Dalle ore 11:00 alle ore 13:00 "I dolci di Carnevale" con Simone Minelli, Chef e Maestro Arti Bianche
Dalle ore 15:30 alle ore 17:00 "Cooking in Love" con lo Chef Gianluca Sciammanini
Dalle ore 17:30 alle ore 18:30 "Cooking in Love" con lo Chef Gianluca Sciammanini