Cioccolentino 2014

Dal 12 al 16 febbraio a Terni torna tutta la dolcezza del cioccolato, all’insegna dell’artigianalità.
Università dei Sapori partecipa a Cioccolentino con un ricco programma di laboratori, aperitivi, degustazioni che saranno la gioia di tutti gli amanti della dolcezza.
Una grande tradizione dolciaria e pasticcera degli artigiani dove Università dei Sapori, con i suoi Maestri del cioccolato, propone creazioni uniche e irripetibili.

Per approfittarne, basterà visitare il nostro stand all'interno del Palazzo Si!, una bella occasione in questo edificio storico delle Poste centrali di Terni, anche per partecipare alle iniziative in programma.  

RAI2: Sereno Variabile - Quest'anno Università dei Sapori e Cioccolentino saranno inoltre protagonisti della trasmissione di RAI2 che andrà in onda l' 8 febbraio alle ore 17:00 con un servizio sulla città di Terni e le sue dolcezze. Nella puntata i nostri allievi, insieme ai docenti, presentano alcune specialità al cioccolato, non perdere la puntata!

 

Programma iniziative a cura di Università dei Sapori
 

Prenota la tua partecipazione ai nostri eventi presso il nostro stand dentro Palazzo "PagineSI" (ex poste centrali), in piazza del popolo a Terni

Mercoledì 12 febbraio

  • ore 11:00 Aperitivo apertura con autorità a cura di Università dei Sapori
  • ore 16:00 Degustazione "Prelibatezze al cioccolato, design e territorio con un po' di spirits". Fondue con frutta fresca e grappa di sagrantino di Montefalco, Praline "bruschetta" olio e sale con whisky di malto. A seguire presentazione e degustazione Cocktail degli innamorati
  • ore 17:30 Laboratorio Pane, Pizze e Focacce 

Giovedì 13 febbraio

  • ore 11:30 Dolci fatti in casa per una colazione sana e genuina 
  • ore 15:00 Laboratorio Pane, Pizze e Focacce 
  • ore 17:00 La piccola pasticceria: i dolci al cucchiaio e monoporzione
  • ore 18:30 Il cioccolato: buono esotico afrodisiaco. Degustazione di fondue al cioccolato con frutta fresca, candita e spezie per esaltare il gusto delizioso proibito del cioccolato

Venerdì 14 febbraio

  • ore 11:30 Laboratorio Pane, Pizze e Focacce   
  • ore 15:00 La cucina degli innamorati: ricette afrodisiache per una serata speciale
  • ore 16:00 Degustazione "Chocolate sweetness, design and territory mixed with spirits". Fondue con frutta fresca e grappa di sagrantino di Montefalco, Praline "bruschetta" olio e sale con whisky di malto. A seguire presentazione e degustazione Cocktail degli innamorati
  • ore 18:30 Il cioccolato: buono esotico afrodisiaco. Degustazione di fondue al cioccolato con frutta fresca, candita e spezie per esaltare il gusto delizioso proibito del cioccolato

Sabato 15 febbraio

  • ore 11:00 Dolci fatti in casa per una colazione sana e genuina 
  • ore 15:00 Laboratorio Pane, Pizze e Focacce 
  • ore 17:30 Barman per una sera: realizza il cocktail degli innamorati per stupire il tuo lui o la tua lei
  • ore 18:30 Personal chocolate. Come meravigliare il partner e gli amici preparando strepitose praline di cioccolato a casa tua

Domenica 16 febbraio

  • ore 11:00 Dolci fatti in casa per una colazione sana e genuina 
  • ore 15:00 La piccola pasticceria: i dolci al cucchiaio e monoporzione
  • ore 16:30 La cucina degli innamorati: ricette afrodisiache per una serata speciale
  • ore 18:30 Cioccolati d'Italia. I migliori cioccolati dei distretti storici della tradizione del nostro paese, peculiarità e caratteristiche

Per tutti gli eventi della manifestazione: Cioccolentino