Carlo Cambi

 

Carlo Cambi è un collaboratore di Università dei Sapori.


La sua cultura e preparazione spaziano dall'area giornalistica al mondo dei somelier, dal mondo del turismo fino all'enogastronomia. 


Giornalista, autore televisivo e radiofonico, critico enogastronmico.


Collaboratore della trasmissione La prova del cuoco (RAI 1) e ospite fisso alla trasmissione Uno mattina verde (RAI 1).


Collabora come editorialista in varie testate giornalistiche, scrivendo di economia, turismo ed enogastronomia.


È tra i fondatori del Movimento Turismo del Vino e  sommelier ad honorem dell'AIS.

È stato insignito di numerosi riconoscimenti e premi accademici e giornalistici, tra cui l'Oscar del Vino e il Verdicchio d'Oro.


È autore delle guide del Gambero rozzo e del Mangiarozzo.

Tra i suoi ultimi libri, Le fonti raccontano (Retecamere, 2010), 101 osterie e trattorie di Milano (Newton Compton, 2010), 365 ricette della cucina italiana (Newton Compton, 2012) e Il picchio e la vigna (Camera di Commercio di Macerata, 2013).