Università dei Sapori

Università dei Sapori è un centro di formazione promosso dalla Confcommercio di Perugia per creare, sviluppare e diffondere competenze, professionalità e cultura dell’alimentazione in Umbria, in Italia e nel Mondo.

Università dei Sapori offre la possibilità di acquisire competenze di alto livello nel settore della ristorazione e dell’enogastronomia. Oltre alla formazione teorica, grazie ad una metodologia centrata sul  “saper fare”, gli allievi matureranno anche ottime abilità pratiche, direttamente spendibili nel contesto di lavoro.


Università dei Sapori realizza:


  • Servizi di formazione e assistenza tecnica, anche in sede, per le imprese della ristorazione,  dell’ospitalità (HO.RE.CA) e della distribuzione e grande distribuzione alimentare (DO e GDO);
  • Progetti finanziati attraverso il Fondo Sociale Europeo per l’orientamento, formazione e l’inserimento lavorativo di disoccupati/inoccupati e personale in CIG e per la formazione degli adulti;
  • Percorsi  formativi e di orientamento nei settori della ristorazione e della distribuzione alimentare rivolti ai ragazzi fino a 18 anni per l’assolvimento del diritto dovere di istruzione e formazione;
  • Corsi  professionalizzanti, con rilascio di qualifica e finalizzati all’inserimento lavorativo per le professioni di cuoco, aiuto cuoco, pasticcere, gelatiere, pizzaiolo, barman;
  • Percorsi  formativi e di orientamento nei settori della ristorazione e della distribuzione alimentare rivolti ai ragazzi fino a 18 anni per l’assolvimento del diritto dovere di istruzione e formazione;
  • Progetti finanziati attraverso il Fondo Sociale Europeo per l’orientamento, formazione e l’inserimento lavorativo di disoccupati/inoccupati e personale in CIG e per la formazione degli adulti;
  • Corsi amatoriali per appassionati e amanti della buona cucina e della cultura alimentare;
  • Corsi di formazione superiore di cucina e di pasticceria italiana e Food & Beverage Manager