Scuola Italiana di Gelateria

La Scuola Italiana di Gelateria nasce nel 2006 dalla sinergia tra l’Università dei Sapori- Centro nazionale di Formazione e Cultura dell’alimentazione, ed i Maestri della Gelateria Italiana, associazione che comprende alcuni dei più importanti e accreditati professionisti del comparto gelatiero - artigianale del nostro Paese.

Una realtà nuova e allo stesso tempo ricca di esperienze, competenze e professionalità, che si propone di indagare a fondo e certificare l’origine stessa del gelato artigianale, oltre ad offrire la possibilità di conoscere diversi elementi del variegato mondo del gelato: dalla produzione all’organizzazione d’impresa, dal marketing alla comunicazione.

La Scuola Italiana di Gelateria ha l’obiettivo di formare nuovi artigiani gelatieri permettendogli di raggiungere una propria autonomia sia come professionisti del settore che come imprenditori.

Inoltre Scuola Italiana di Gelateria è l’unico ente formativo in Italia in grado di qualificare i propri allievi, a seguito del superamento di un esame di fine corso, con l’attestato di qualifica professionale di “Gelatiere artigianale” riconosciuto ai sensi della legge 845/78, valido in Italia e in paesi esteri.

www.scuolaitalianagelateria.it

 

ITALIAN SCHOOL OF GELATO

 

The Italian School of Gelato born in 2006 from the synergy between the Università dei Sapori - national centre for education and culture of Food, and the Masters of Italian Gelato, an association that includes some of the most important and accredited professionals in the gelato sector - craftsmanship of our country .

A new reality and at the same time rich in experience, skills and know-how, which aims to investigate thoroughly and certify the original Italian gelato, as well as offering the opportunity to learn about different elements of the diverse world of gelato: from production to business management, from marketing to communication.

The Italian School of Gelato has the objective to train new gelato makers allowing them to reach their own autonomy both as professionals and as businessman.

Moreover Italian School of Gelato is the only educational institution in Italy able to qualify their students, after passing an examination at the end course, with a certificate of competency as "Gelatiere craft" recognized under law 845 / 78, valid in Italy and in foreign countries.

www.scuolaitalianagelateria.it