“Food Interior Designer – Progettista degli spazi del food”

Sono aperte le iscrizioni al Corso di Università dei Sapori “Food Interior Designer – Progettista degli spazi del food”, finanziato dalla Regione Umbria

 

DURATA: 450 ore di formazione e 720 di tirocinio retribuito

 

CHI È IL FOOD INTERIOR DESIGNER

E’ una figura centrale nella progettazione e realizzazione di spazi nel settore food e di intrattenimento e/o espositivi in cui si produce, si vende, si consuma e si comunica il cibo.
Il Food Interior Designer è in grado di:

intervenire nella progettazione dei format e concept nel settore food (ristoranti, bar, caffè, temporary food store, ecc) anche in relazione ai nuovi trend emergenti in Italia e all’estero e coerenti con la tipologia di prodotto/servizio offerto; progettare il layout degli spazi nel settore food attraverso l’utilizzo dei principali software 2/3D, tenendo conto delle tecnologie, dei processi di lavoro, delle modalità organizzative e di fruizione degli ambienti dove i prodotti alimentari sono elaborati, distribuiti e consumati; progettare l’arredo e i complementi di arredo del settore food anche in funzione dell’ingegnerizzazione del processo produttivo; allestire spazi espositivi di manifestazioni e fiere enogastronomiche; utilizzare nella realizzazione del progetto tecnologie e materiali eco sostenibili (materiali innovativi, tecnologie per l’illuminazione, prodotti e applicazioni in un’ottica di risparmio energetico); progettare spazi, selezionare attrezzature e complementi di arredo nel pieno rispetto delle normative sulla sicurezza, l’igiene e la rumorosità nei luoghi di lavoro del settore food; promuovere il progetto presso la committenza rendendolo rispondente alle indicazioni date, indirizzando la scelta verso soluzioni estetiche e funzionali innovative finalizzate alla valorizzazione e promozione dell’offerta enogastronomica; proporre soluzioni innovative e, attraverso la conoscenza delle basi del marketing, dei linguaggi della progettazione e della funzionalità degli spazi e dei prodotti diventare veicolo di promozione commerciale delle aziende con cui collabora.

 

Articolazione del percorso

Il percorso prevede una fase di formazione teorica, a contenuto specialistico, della durata complessiva di n. 450 ore ed un tirocinio curriculare di 6 mesi (n. 720 ore) per un impegno non superiore alle 8 ore giornaliere e 120 ore mensili.

SEDE : Università dei Sapori scarl– strada Montecorneo 45 – 06134 Perugia

QUANDO: il percorso  inizierà presumibilmente entro maggio 2017 sarà interamente gratuito; alle/agli allieve/i verrà riconosciuta una indennità mensile relativa alla fase di tirocinio pari ad €600,00 per i tirocini che avranno sede nel territorio regionale e € 800,00 per i tirocini che avranno sede fuori dal territorio regionale.

 

E’ possibile sin da ora presentare la domanda di iscrizione al Corso come da modelli allegati:

 

 DOMANDA ISCRIZIONE FOOD INTERIOR DESIGNER



 BAND0




Tel. 075 38889209 - 075 38889233 - 075 38889238
email: uds@universitadeisapori.it